Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Петербурге дружеская встреча белорусов обернулась поножовщиной

Нож
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города мужчина из мести ударил приятеля острым предметом.

В субботу, 9 января, стало известно, что накануне на 3-й линии Васильевского острова в Петербурге между двумя мужчинами из Белоруссии произошёл конфликт, завершившийся ножевыми ранениями одного из участников. Информация об этом появилась в сообществе «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте».

В пятницу ночью 22-летний и 29-летний приятели собрались, чтобы выпить и пообщаться. Первому внезапно позвонила подруга, которая поинтересовалась, где он пропадает. Собеседник сказал, что уехал по делам.

Возмущённый обманом собутыльника, 29-летний мужчина дождался, когда тот заснёт, и отправил женщине разоблачающую лжеца видеозапись. Та в результате заблокировала мужа в социальных сетях и отправила прощальные сообщения.

Очнувшись, 22-летний молодой человек осознал, что произошло, и решил отомстить. Он нанёс другу удар ножом. Пострадавший выбежал на улицу, где агрессор продолжил его преследовать.

Во время объезда прилегающей территории сотрудники дорожно-патрульной службы задержали нападавшего.

Пострадавшего доставили в больницу в тяжёлом состоянии с колото-резаными ранами.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, несколько дней назад появилась информация о том, что таксист ударил ножом пассажира из-за отказа доплатить за поездку. Водитель попросил дать больше, чем было указано в приложении для вызова машины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен