Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-3°C
$ЦБ:73,98ЦБ:89,66OPEC:63,73

В Петербурге пяти ресторанам грозит штраф за ночную работу

Рейд
Фото © Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга

В городе на Неве накажут недобросовестных владельцев предприятий общепита.

В воскресенье, 10 января, стало известно, что за минувшие три ночи в Петербурге запрет на работу после одиннадцати вечера проигнорировали пять заведений, расположенных на 8-й Советской улице, улице Восстания и Садовой улице, в Щербаковом переулке, на набережной канала Грибоедова. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Помимо этого, в ходе проверок было выявлено, что многие предприятия нарушили противоэпидемические требования: у них не было QR-кодов и разметки для соблюдения социальной дистанции, журналы термометрии либо отсутствовали, либо велись с нарушениями, в помещениях также не проводили дезинфекцию.

На данный момент сотрудники комитета по контролю за имуществом и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле занимаются возбуждением административных дел.

Предприятиям грозит штраф до 300 тысяч рублей, для 198 посетителей также предусмотрено денежное наказание.

Сейчас Роспотребнадзор временно запретил работу заведений, все пять помещений опечатаны.

Напомним, в начале декабря губернатор Петербурга Александр Беглов поручил усилить проверки заведений общепита в новогодние праздники. Он также распорядился проконтролировать соблюдение санитарно-эпидемических норм в общественном транспорте.