Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:92,29OPEC:64,02

В Петербурге доля положительных тестов на коронавирус выросла до 11%

тест на коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице пристально следят за эпидемиологической обстановкой.

В понедельник, 11 января, стало известно, что в Петербурге за время новогодних каникул доля положительных тестов на коронавирус выросла до 11%. Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Лисовца, все, кто обращался за медицинской помощью в праздничные дни в Северной столице, сдавали тесты на COVID-19.

«Доля положительных тестов из числа забранных биоматериалов в течение праздников возросла. Если до 1 января [она] составляла около 2–3%, в зависимости ото дня, то сейчас доля положительных результатов из общей совокупности забранных в течение суток биоматериалов составляет порядка 10–11%», — пояснил глава комздрава.

Лисовец добавил, что число активных пациентов в городе на Неве остаётся на уровне прошлого месяца, однако при этом стало больше пациентов, поступающих в больницы тяжёлом состоянии.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге на 25% выросло число тяжёлых больных. Резкое увеличение количества местных жителей, которым требуются аппараты ИВЛ, связали с нежеланием горожан ложиться в больницы во время новогодних каникул.