Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В Петербурге мужчину отправили на принудительное лечение за выстрел в полицейского

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице нарушителем займутся медицинские работники.

В понедельник, 11 января, Невский районный суд Петербурга освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение горожанина Андрея Бурова. Мужчину обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти и незаконном хранении оружия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

Суд установил, что в октябре 2019 года в квартире на улице Шотмана Буров под воздействием наркотиков выстрелил из короткоствольного нарезного оружия – однозарядной ручки-пистолета – в грудь полицейскому.

«Потерпевший показал в суде, что 22.10.2019 в дежурную часть поступило сообщение, что по вышеуказанному адресу произошел скандал. Прибыв на место, В. узнал, что Буров закрылся в комнате. В. открыл дверь, Буров стал прятаться за холодильником. В. стал словесно успокаивать Бурова и предложил ему поговорить, через некоторое время взял за левую руку Бурова и попытался вывести из комнаты, но Буров стал сопротивляться, они вместе упали на диван, после этого В. попытался заломить левую руку Бурова за спину, но тот сопротивлялся. После чего раздался хлопок, похожий на взрыв, В. почувствовал, как у него онемела и потеряла чувствительность левая рука», - рассказали о деталях происшествия в пресс-службе судов.

Буров частично признал факты нарушений и отметил, что стрелял в целях самозащиты, поскольку правоохранитель «стал применять к нему насилие». Мужчина также признал, что у него проблемы со здоровьем.

В итоге, суд посчитал, что петербуржец находился в невменяемом состоянии и заменил наказание на лечение в психиатрической больнице.

Напомним, Бурова задержали в октябре 2019 года. На время разбирательств его поместили в следственный изолятор.