Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:54,87

Большинство петербуржцев намерены сменить место работы в 2021 году

удаленная работа
© Общественное достояние

Аналитики узнали об ожиданиях жителей Северной столицы относительно карьерных перспектив в новом году.

Во вторник, 12 января, стало известно, что 74% петербуржцев намерены сменить место работы в 2021 году. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

Ещё 7% местных жителей надеются на повышение в должности, 3% хотят перейти в новый отдел, и лишь у 6% не предвидится никаких изменений. Такие результаты показало исследование, в котором участвовали более девяти тысяч респондентов по всей России.

Большинство петербуржцев, находящихся в поисках работы, предположили, что получат новый пост уже в первом квартале 2021 года: 37% уверены в этом «точно», ещё 35% — ответили «скорее». Выше всего доля тех, кто рассчитывает на трудоустройство в начале года, среди представителей, трудящихся в сфере спорта и салонов красоты (84%), в отрасли консультирования (80%), а также ресторанно-гостиничного бизнеса (78%). Более пессимистичными в этом плане оказались сотрудники искусства и массмедиа (17%), добычи сырья и безопасности (по 16%).

Большая часть работающих респондентов (68%) в Петербурге ожидают повышения зарплаты. При этом треть из них не смогли точно ответить, на сколько больше они станут получать, тогда как 17% опрошенных рассчитывают на увеличение заработка в 30%. Выше всего эта доля среди топ-менеджеров (24%), представителей IT, искусств и массмедиа (по 22%).

Напомним, в новогодние праздники в HeadHunter сообщали, что в Петербурге треть компаний увеличат в 2021 году зарплаты работникам. К такому выводу рекрутёры пришли на основании результатов своего опроса.