Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

Петербургские скверы и бульвары сделают удобными для инвалидов

фонарь, тёплая зима
© Общественное достояние

Пространства Северной столицы станут комфортным местом для людей с ограниченными возможностями.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в новом году все объекты благоустройства в Петербурге планируют создавать с учётом потребностей людей с инвалидностью. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Смольного.

В ходе церемонии открытия Центра компетенций по формированию комфортной городской среды губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что в минувшем году практически все новые общественные пространства строились с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году собираются благоустроить 12 городских пространств, в число которых входит сквер «Осенний марафон», участок, прилегающий к пляжу Нижнего и Среднего Суздальских озёр, Бестужевский сад, а также объекты в посёлке Металлострой, часть Заневского парка и Балтийский бульвар.

Территории в петербургских дворах будут зонировать, чтобы создать пространства для детей, спортивные и тренажёрные площадки для подростков и взрослых, а также места отдыха для пожилых людей.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в 2021 году современное освещение получат более 30 петербургских улиц и магистралей. Губернатор города Александр Беглов отметил, что это поспособствует не только комфорту, но и безопасности жителей.