Санкт-ПетербургНебольшой снег-7°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

Пожар с пятью погибшими в жилом доме в Екатеринбурге обернулся уголовным делом

В столице Свердловской области следователям придётся разобраться в обстоятельствах крупного происшествия.

Во вторник, 12 января, по факту пожара в жилом доме в Екатеринбурге, где погибли восемь человек, возбудили уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом говорится на сайте Следственного комитета России по Свердловской области.

В настоящее время на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа и криминалисты. Ведётся допрос свидетелей, тела умерших направили для проведения судебной медицинской экспертизы, чтобы выяснить давность и точную причину смерти. Кроме того, следователи совместно с полицейскими и сотрудниками МЧС устанавливают очаг и причину возгорания.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета в обязательном порядке будут выясняться, в том числе, причины и условия, которые привели к данному инциденту, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь», — добавили в СК.

В региональном МЧС сообщили, что в 06:51 (местное время, соответствует 4:51 по московскому времени) пожарные завершили проливку и разборку сгоревших конструкций на месте пожара. Все жильцы покинули пункт временного размещения и вернулись в свои квартиры.

Напомним, жилой дом на Рассветной улице в Екатеринбурге загорелся сегодня ночью. Из здания эвакуировали 90 человек, в том числе девять детей. Однако ЧП без жертв не обошлось, в одной из квартир спасатели нашли тела пяти человек, среди них был один ребёнок.