Санкт-ПетербургПеременная облачность-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

В новогодние праздники загрузка петербургских гостиниц уменьшилась вдвое

отель
© Общественное достояние

В городе на Неве во время длинных зимних выходных работали специальные туристско-информационные центры.

Во вторник, 12 января, стало известно, что средняя загрузка гостиниц Петербурга во время новогодних праздников составила около 20%, что на 50% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию туризма.

Между тем, загородные гостиницы были заполнены на 25-40%. Для граждан, решивших посетить Северную столицу, также работали специальные туристско-информационные центры.

«Помимо сведений о городе, сотрудники ТИЦ проводили информационную кампанию по безопасному пребыванию в городе в рамках программы Safe Travels SPb (безопасное путешествие) и необходимости соблюдения гостями профилактических мер, а также личной ответственности за сохранение здоровья и жизни», — отметил председатель ведомства Сергей Корнеев на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства города.

Согласно сведениям туристко-информационных центров, больше всего туристов приехали из Москвы, Читы, Новосибирска и Екатеринбурга.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в декабре 2020 года на Мальдивах отдохнуло рекордное количество граждан Российской Федерации. На острова приехали 15323 россиян — на 69,6% больше, чем в последнем месяце 2019 года.