Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:77,17ЦБ:91,78OPEC:61,22

Макаров призвал депутатов быть ближе к населению

Макаров
© Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Председатель городского парламента назвал приоритеты законодательной власти на этот год.

В среду, 13 января, спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров попросил депутатов обратить особое внимание в 2021 году на развитие высоких технологий, поддержку самозанятых граждан, реализацию принятых поправок в Конституцию. Об этом сообщил из ЗакСа корреспондент «Форпоста».

Также Макаров напомнил коллегам о предстоящих парламентских выборах.

«От того, как мы будем действовать, зависит лицо каждого из нас. Я уже говорил, что будут в этом году грязные приёмы, нечестные приёмы. Не от нас. Мерзостные приёмы. Как сделать так, чтобы 2021 год действительно был временем, который сплотил не только коллектив парламента, но сплотил всех избирателей? Выборы могут разъединять избирателей, но объединять народ, город», — сказал спикер Заксобрания.

Макаров призвал парламентариев быть ближе к населению и не избегать личного общения с гражданами.

«Соцсети Трампу перекрыли, а личное общение, коллеги, никогда не перекроешь», — сказал руководитель ЗакСа.

Председатель парламента подчеркнул, что введённых мер по борьбе с пандемией и поддержке населения недостаточно. По его мнению, стоит оказать поддержку самозанятым гражданам наравне с индивидуальными предпринимателям. Кроме того, необходимо уделить внимание развитию технологий и не забывать про принятые поправки в Конституцию.

Напомним, в декабре Вячеслав Макаров сообщал журналистам, что случится с Петербургом, если кто-то попытается вмешаться в выборы в городе. По его мнению, в этом случае произойдёт разрушение политического пространства.