Санкт-ПетербургНебольшой снег-13°C
$ЦБ:73,80ЦБ:89,65OPEC:55,19

В Петербурге двое с ножом похитили мигранта

Нож
© Общественное достояние

В Невском районе города злоумышленники потребовали с приезжего денег.

В среду, 13 января, стало известно, что накануне вечером к петербургским полицейским обратился 29-летний мигрант с заявлением о своём похищении. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По его словам, три дня назад у дома №4 по улице Белышева двое малознакомых мужчин с ножом насильно посадили молодого человека в Ford Focus. В машине они избили жертву и требовали вернуть им деньги за якобы разбитый в ДТП автомобиль, которым мигрант пользовался в ноябре 2019 года.

Действие продолжалось всю ночь, пока злоумышленникам не надоело кататься по городу. На следующий день они высадили приезжего у магазина на Ленской улице и заставили снять в банкомате 40 тысяч рублей. После этого похитители заявили, что за жертвой ещё 100 тысяч рублей долга.

Как только мигрант оказался на свободе, он обратился в правоохранительные органы. Теперь полиция разыскивает его обидчиков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале новогодних праздников на Коломяжском проспекте избили и ограбили молодую петербурженку. Злоумышленника удалось задержать по «горячим» следам.