Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Вячеслав Макаров намерен вакцинироваться от коронавируса

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Председатель городского парламента рассказал, когда обезопасит себя от COVID.

В среду, 13 января, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в ходе брифинга с журналистами заявил о намерении сделать прививку против коронавируса. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Депутат подчеркнул, что пройдёт вакцинацию после того, как лекарство получат врачи, учителя и все, кому это необходимо. Он также отметил важность данной процедуры.

«Я обязательно будут вакцинироваться, но после того, как пройдёт вакцинация врачей, учителей, депутатов ЗакСа, аппарата городского парламента, не будет желающих. Председатель, как командир, должен получить доклад, что все желающие получили вакцину, все здоровы. После этого я сделаю прививку. Это будет честная позиция с моей стороны», — сказал спикер ЗакСа.

Отметим, в Петербурге прививку от коронавируса получили более 15 тысяч человек. В городе работает 70 прививочных пунктов. Сегодня в Северную столицу доставили очередную партию отечественной вакцины из 20 тысяч доз.

Напомним, накануне стало известно, что почти 17 тысяч военнослужащих Западного военного округа уже прошли вакцинацию против COVID-19. Солдатов начали прививать в декабре.