Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:77,17ЦБ:91,78OPEC:61,22

Беглов заявил об увеличении числа желающих привиться «Спутником V»

Вакцина от коронавируса
© Пресс-служба ЗВО

В Северной столице вакцинация от COVID-19 оказалась популярной среди населения.

В четверг, 14 января, стало известно, что в Петербурге число желающих поставить прививку от коронавируса растёт. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам заседания федерального оперативного штаба под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, говорится на сайте Смольного.

По последним данным, в городе привили 18 477 человек. Из них 1796 горожан закончили полный цикл вакцинации, получив по две дозы «Спутник V». Кроме того, первую прививку из двух положенных также получил 5591 человек старше 60 лет.

Всего в Северную столицу доставили 42 692 ампулы лекарства против COVID-19. По поликлиникам развезли 27 392 единицы препарата, на базе осталось 15 300. До конца января ожидается поставка ещё 66 тысяч доз. В настоящее время в Петербурге работают 70 прививочных пунктов, планируется открытие ещё 30.

На заседании оперштаба Голикова обратилась к главам регионов с просьбой рассчитать необходимую нагрузку на площадки, где проходит вакцинация. Также она отметила, что у субъектов РФ есть право определять, кто, кроме медиков и педагогов, может получить «Спутник V».

Напомним, сегодня колпинская больница № 33 начала принимать больных коронавирусом. Там развернули более сотни коек.