Санкт-ПетербургПасмурно-9°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

Комтранс Петербурга объяснил, как проехать в метро со скидкой

метро
Фото © vk.com/ (V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В Северной столице после жалоб местных жителей подготовили подробную инструкцию по оплате услуг подземки.

В четверг, 14 января, комитет по транспорту Петербурга объяснил, как горожане могут воспользоваться системой скидок при оплате проезда в метрополитене. Для этого необходимо скачать платёжные приложения бесконтактной оплаты Mir Pay и Samsung Pay, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время одна поездка в метро при оплате бесконтактной банковской картой платёжной системы «Мир» обходится 44 рубля, ЕКП – 39 рублей. Самым выгодным тарифом для владельцев данных карт сегодня является расчёт при помощи платёжных приложений бесконтактной оплаты Mir Pay и Samsung Pay. Таким образом, для держателей Единых карт петербуржца стоимость проезда в метро составит 33 рубля, а для держателей других карт «Мир» - 36 рублей», - рассказали в комитете.

Чтобы получить максимальную скидку на проезд в метро, петербуржцам нужно соблюсти несколько условий. Например, владельцам карт «Мир» необходимо скачать приложение Mir Pay или Samsung Pay, при этом мобильное устройство должно быть смартфоном на базе ОС Android версии 6.0 и выше, поддерживающим технологию NFC. В приложение Mir Pay можно добавить ЕКП Банка «Санкт‑Петербург» и Банка ВТБ. В Samsung Pay можно добавить ЕКП Сбербанка, Банка «Санкт‑Петербург» и Банка ВТБ.

Оплачивать проезд в подземке бесконтактной банковской картой «Мир» и ЕКП нужно на турникетах, отмеченных специальным стикером о приёме банковских карт. Если в приложении привязано несколько карт «Мир», то сумма поездки автоматически спишется с той карты, которая была выбрана «по умолчанию».

В комитете добавили, что специалисты банков в настоящий момент занимаются вопросами устранения технических сбоев при оплате по скидочной системе.

Напомним, 12 января петербуржцы в соцсетях пожаловались на неработающую систему скидок в метрополитене. Власти Петербурга также обещали дополнительный бонус держателям токенизированных банковских карт, выпущенных на базе системы «Мир» и токенизированных электронных карт «ЕКБ» на базе «Мира», с ними поездки должны были обходиться в 36 и 33 рубля соответственно. Однако система работает с перебоями, из-за чего воспользоваться такими существенными скидками горожане пока не могут.