Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Митянина взяла на контроль ситуацию с отравлением трёх школьниц в Петербурге

митянина
© gov.spb.ru

В Северной столице проводится проверка по факту госпитализации несовершеннолетних, переборщивших с таблетками.

В четверг, 14 января, стало известно, что детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина взяла под личный контроль ситуацию с тремя школьницами, которые отравились снотворным. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка.

Накануне девочки ушли из дома, при этом одна из них оставила записку, в которой попросила прощения. Мама несовершеннолетней забила тревогу и обратилась в полицию. К поискам подростков подключились сотрудники ФСБ и Росгвардии.

Они нашли девочек в парадной одного из заброшенных домов по проспекту Энтузиастов в неадекватном состоянии. Рядом с ними лежали чеки из аптеки на две тысячи рублей.

Несовершеннолетних увезли в детскую больницу имени Раухфуса. После оказания медицинской помощи юных пациенток выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Согласно информации правоохранительных органов, ещё в конце декабря подростки создали чат в одном из мессенджеров, где активно обсуждали способы того, как можно уйти из жизни.

При этом школьницы воспитываются в благополучных семьях, в поле зрения служб защиты детей и полиции не попадали. По словам самих девочек, они были обижены на жизнь.

В настоящее время к произошедшему подключились следователи, которые организовали проверку по факту случившегося.

Напомним, изначально сообщалось, что три школьницы в Петербурге попали в больницу, поскольку переборщили со снотворным. Каждая из несовершеннолетних выпила по 40 таблеток.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен