Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Паром «Аркадий Филатов» с 15 пассажирами застрял на реке Свирь

застрявший паром Андрей Филатов
© дорожный комитет Ленобласти

В Подпорожском районе Ленобласти судно оказалось в плену льда.

Утром в четверг, 14 января, пассажирский паром «Аркадий Филатов», связывающий посёлок Вознесенье и Карелию застрял на реке Свирь, на расстоянии 200 метров до берега. Об этом «Форпосту» сообщили в областном дорожном комитете.

На борту были четыре автомобиля, 15 пассажиров, капитан-механик, моторист-матрос, кассир и сотрудник Лодейнопольского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ).

На помощь судну пришёл буксир «Шлюзовой 99», который входит в состав находящейся рядом «Вознесенской ремонтно-эксплуатационной базы флота». «Шлюзовой 99» сломал лёд вокруг «Аркадия Филатова», после чего взял его на буксир и довёл до берега. В настоящее время плавсредство отправилось в обратный рейс.

Отметим, паром «Аркадий Филатов» построили по заказу «Ленавтодора». На воду его спустили в конце 2015 года. Грузоподъёмность судна составляет 90 тонн. За пять лет плавсредство перевезло 400 машин и почти 1,5 миллиона пассажиров. Ежедневно «Аркадий Филатов» выполняет 15 рейсов.

Напомним, в Ленобласти установилась морозная погода. В восточной части региона температура воздуха понизилась почти до -30 градусов. Холода будут держаться в области до конца этой недели.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен