Санкт-ПетербургПасмурно-5°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Попавшая в инвалидное кресло петербурженка взыскала с Морского порта 3,5 миллиона рублей

решение
Фото © Flickr

В Северной столице рассмотрели иск о компенсации морального вреда.

В четверг, 14 января, Кировский районный суд принял решение взыскать с АО «Морской порт Санкт-Петербурга» 3,5 миллиона рублей в пользу местной жительницы. Она получила тяжёлые травмы и может передвигаться только в инвалидном кресле после ДТП, произошедшего на территории комплекса береговых сооружений, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Инцидент произошёл в мае 2019 года. Тогда мужчина за рулём автопогрузчика превысил скорость, двигаясь по причалу Морского порта, и на повороте сбил тальмана Наталью Гудкову. В результате женщина получила тяжёлые травмы верхних и нижних конечностей, и теперь может передвигаться только в инвалидном кресле с помощью родственников или специалистов.

«В настоящее время в результате причинения тяжкого вреда здоровью работником ответчика и при управлении средством повышенной опасности, истцу требуется длительная реабилитация. Само происшествие повлекло чрезвычайный шок у истца как потерпевшей, нарушение её обычного склада жизни, полную зависимость от ухода близких, вызвало депрессивное состояние. Истец нетрудоспособна. Причинённый моральный вред с учётом характера физических страданий и нравственных страданий, которые будут сопровождать её всю оставшуюся жизнь, истец оценила в 10 000 000 рублей», - отметили в пресс-службе судов.

Представители ответчика не оспаривали иск, однако просили учесть поведение истца на момент происшествия – тальман находилась вне территории, на которой осуществлялось выполнение работ, входящих в её обязанности. В связи с этим адвокаты попросили снизить размер компенсации до разумных пределов.

В итоге суд постановил взыскать с АО «Морской порт Санкт-Петербурга» в пользу Гудковой 3,5 миллиона рублей.

Напомним, 12 января суд Красногорска на два месяца арестовал водителя самосвала, который въехал в колонну автобусов с военнослужащими в Московской области. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти пострадали.