Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Самолёт из Москвы в Салехард совершил аварийную посадку в Пулково

Пулково
© пресс-служба аэропорта Пулково

Воздушная гавань Северной столицы приняла пассажирское судно с технической неисправностью.

Утром в четверг, 14 января, самолёт Airbus А-320 авиакомпании «Ямал», который следовал из Москвы в Салехард, совершил аварийную посадку в Пулково. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре (СЗТП).

По данным Flightradar, из столицы России он вылетел около 03:30.

В СЗТП отметили, что экипаж борта сообщил диспетчерам о технической неисправности и принял решение временно приостановить полёт. Так, в 06:59 воздушное судно благополучно приземлилось в петербургском аэропорту. Пострадавших нет.

В самолёте находились 110 пассажиров и восемь членов экипажа. Сейчас готовится вылет резервного судна из Москвы. По данным онлайн-табло Пулково, отправление Airbus в Салехард назначено на 09:30.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по соблюдению прав пассажиров в связи с аварийной посадкой. Уральская транспортная прокуратура проверит соблюдения законодательства о безопасности полётов, так как осуществляет надзор за авиакомпанией «Ямал».

Напомним, 10 января из-за сильного снегопада в Краснодаре отменили два полёта в Петербург. Помимо этого, 21 рейс задержали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен