Санкт-ПетербургПасмурно-9°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

Школьники Петербурга будут учиться в смешанном формате до июня 2021 года

школа
© Общественное достояние

В Северной столице родители смогут перевести детей на домашнее обучение.

В четверг, 14 января, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина написала на своей странице «Вконтакте», что городские школьники будут учиться в смешанном формате весь 2021 год.

«Смешанный формат, который отрабатывается в «боевых условиях», и несовершенства которого постепенно устраняет большой педагогический коллектив, оказался крайне востребованным. Мы приняли решение, что эта форма работы будет действовать как минимум - до конца учебного года», - пояснила Потехина.

Вице-губернатор добавила, что впереди у школьников и учителей – «непростой февраль», когда по статистике больше всего учащихся болеют гриппов и простудой, поэтому необходимо быть особенно осторожными.

Отметим, смешанный формат обучения в Петербурге предоставляет родителям возможность оставить ребёнка дома, свести риск заражения к минимуму, если в семье есть, например, пожилые люди или родители опасаются за здоровье детей. Для перевода на домашнее обучение необходимо написать заявление на имя директора школы.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге к концу первой учебной недели 2021 года снизилось число болеющих коронавирусом детей и педагогов. Так, на лечении находятся 977 школьников, что на 1631 ребёнка меньше по сравнению с 11 января. Также на больничном находятся 762 учителя, в начале недели их было на 380 человек больше.