Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

В Петербурге бывший срочник не смог взыскать с Минобороны миллион рублей

горсуд
Фото © https://t.me/SPbGS

В Северной столице прошедший воинскую службу молодой человек проиграл судебный спор.

В четверг, 14 января, Санкт-Петербургский городской суд не удовлетворил жалобу бывшего срочника Ивана Борзякова на решение нижестоящей инстанции по иску к Минобороны РФ о взыскании компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Молодой человек и его представитель пришли на судебное заседание и просили рассмотреть дело в их отсутствие. Они хотели, чтобы Горсуд отменил или изменил решение Фрунзенского райсуда и принял новое.

Представитель Министерства обороны была не согласна с позицией Борзякова и настаивала на отказе в удовлетворении жалобы. Прокурор поддержала позицию ответчика.

В итоге аппеляционная коллегия Горсуда оставила без изменения решение нижестоящей инстации, а требования истца — без удовлетворения.

Напомним, Иван Борзяков пытался взыскать с Минобороны один миллион рублей за физические и нравственные страдания в период срочной службы. По его словам, на занятиях по строевой подготовке с июня 2018 года по июнь 2019-го молодой человек получил увечья. Он посчитал, что произошедшее с ним — это следствие неуважительного отношения сотрудников Минобороны РФ, районного и городского военных комиссариатов к Конституции.