Санкт-ПетербургПасмурно-9°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

В Петербурге у бизнесмена и двух инженеров нашли склад оружия

полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Северной столице местные жители хранили дома множество боеприпасов.

В четверг, 14 января, стало известно, что накануне в Петербурге сотрудники Центра «Э» при поддержке бойцов СОБРа провели обыски в рамках уголовного дела о незаконном обороте оружия, возбуждённого летом 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Силовиков интересовали 37-летний инженер оборонного предприятия, 53-летний гендиректор мебельной фирмы, 44-летний инженер крупной фирмы по клинингу и 46-летний безработный.

В квартире у первого мужчины правоохранители нашли с десяток запчастей для оружия, три штык-ножа, две гранаты и около 20 капсюлей. Также силовики обследовали гараж на Софийской улице. Там они обнаружили пистолет и несколько запчастей от ружья.

По месту проживания бизнесмена по улице Аллея Поликарпова изъяли пистолет-пулемёт и «Маузер». У второго инженера в доме по Заневскому проспекту хранилось два пистолета с маркировкой «Маузер» и «Вальтер», револьвер «Наган», несколько магазинов к ним, автомат, запчасти для ружья, шесть штык-ножей и три гранаты, а в гараже на Зольной улице — россыпь пиротехники и карабин.

В квартире 46-летнего безработного запрещённых предметов не было, однако в гараже по улице Кржижановского силовики обнаружили склад запчастей к оружию.

Всё изъятое направлено на экспертизу. Пока мужчины находятся на свободе. При этом трое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности: один — за хранение оружия, второй — за кражу, а третий сейчас проходит фигурантом уголовного дела о даче взятки сотруднику ГИБДД.

Напомним, в прошлом году при обыске у 62-летнего гендиректора петербургской сети рыболовных магазинов нашли арсенал огнестрельного оружия и патронов. Обыски у бизнесмена прошли в рамках уголовного дела об убийстве криминального авторитета Бари Шенгелии.