Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:76,25ЦБ:91,48OPEC:65,10

В петербургском метро завершили установку щитовой проходки на коричневой линии

метрополитен
© Пресс-служба "Петербургского метрополитена"

В подземке города на Неве завершился один из этапов строительства новой ветки.

В четверг, 14 января, стало известно, что в Петербурге завершилась установка щитовой проходки Красносельско-Калининской линии метрополитена. Информация об этом появилась в официальном сообществе «Метростроя» в соцсети «Вконтакте».

Материал, с помощью которого сооружался тоннель, растянулся на пять километров. Устанавливать щит начали в конце сентября 2018 года от монтажной камеры на шахте №842. В четверг ночью долгая работа была успешно окончена.

За всё время ремонтных работ на проходке трудились четыре бригады. Последние штрихи оставила рабочая группа под руководством Алексея Крачковского.

Следующим этапом станет сооружение разгружающего свода над щитом.

Отметим, Красносельско-Калининская линия — будущая шестая, коричневая линия Петербургского метрополитена, которая должна соединить через центр юго-западную и северо-восточную части города.

Напомним, в середине декабря появилась информация о том, что на строительство Красносельско-Калининской линии в петербургской подземке выделят ещё 100 миллионов рублей. Субсидию увеличили на достройку участка между станциями «Казаковская» и «Путиловская».