Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Петербургский бизнесмен заплатил 100 тысяч рублей за алкоголь без лицензии

судебные приставы
© УФССП по Петербургу

В Северной столице коммерсант долгое время игнорировал назначенный ему штраф.

В пятницу, 15 января, стало известно, что в Петербурге с 54-летнего предпринимателя взыскали 100 тысяч рублей за незаконную продажу алкоголя. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФССП.

В 2018 году прокуратура проверила торговую точку бизнесмена на Пискарёвском проспекте и выявила нарушения. Там продавали крепкие напитки без надлежащих документов, сертификатов качества и лицензии. Сотрудники надзорного ведомства изъяли товар, а владельца магазина решили привлечь к административной ответственности.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал прокуратуру и оштрафовал предпринимателя на 100 тысяч рублей. Однако он проигнорировал данное решение.

Тогда в отношении гражданина возбудили исполнительное производство. Судебные приставы установили, что в нескольких банках на имя бизнесмена открыты счета. С них и списали необходимую для погашения долга сумму.

Напомним, перед Новым годом петербургские приставы помогли дольщице взыскать с застройщика 200 тысяч рублей неустойки. Строительная компания нарушила условия контракта, предоставив жильё клиентке с задержкой в полгода.