Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Петербуржцев призвали не бояться лис в городской черте

лиса
© Общественное достояние

В Северной столице отметили рост числа рыжих хищниц на улицах.

В пятницу, 15 января, в петербургском комитете по природопользованию рассказали, почему с наступлением морозов местные жители стали всё чаще замечать лисиц. По данным специалистов, звери посещают жилую зону в основном только в поисках пропитания.

«Дикие животные не приходят просто так на территорию людей — чаще всего они находятся в поисках кормовой базы. Голодная лиса — здоровая лиса. Больная бешенством не ест и не пьёт, она агрессивна», — сообщил начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

Однако лисица всё же предпочитает избегать мест обитания человека и не гнездится в жилых зонах, поэтому беспокоить рыжих хищниц не стоит. Если их не трогать, то никакой опасности они не представляют.

Петербуржцам настоятельно рекомендовали не пытаться накормить или привлечь к себе внимание зверей. Животные могут испугаться и проявить агрессию.

Напомним, на днях в Колпино местные жители запечатлели на видео гуляющую по городу лису. Как только рыжая хищница увидела людей, она убежала.