Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

В Петербурге арестовали криминального авторитета Анохина по делу о вымогательстве

тюрьма
© Общественное достояние

В Северной столице лидеру преступной группировки избрали меру пресечения.

В пятницу, 15 января, Калининский районный суд Петербурга арестовал криминального авторитета Александра Анохина по делу о вымогательстве. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, в 2018 году Анохин договорился с несколькими людьми, чтобы получить деньги с двух граждан. После этого злоумышленники собрали всю необходимую для этого информацию.

В конце марта он вместе с пособниками встретился с «клиентами» в бизнес-центре «Полюстрово» и потребовал от них 2,5 миллиона рублей в качестве погашения мнимой задолженности ООО «КредИнвестГрупп» перед ООО «Юроправа». Жертвы отказались платить, после чего их избили, а также угрожали насилием над близкими.

Далее вымогатели решили, что граждане должны отдавать им ежемесячно по два миллиона рублей за «покровительство». Ещё злоумышленники потребовали от пострадавших вернуть 24 миллиона рублей, которые были якобы похищены.

В пресс-службе судов отметили, что на заседании следователь указал, что Анохин — приверженец криминильных традиций, пользуется авторитетом в такой среде и специализируется на организации вымогательств у граждан и разбойных нападениях. Также он не имеет постоянного легального источника дохода, а деньги «зарабатывает» за счёт совершения преступлений.

Обвиняемый и его защитники возражали против удовлетворения заявленного ходатайства. Адвокаты просили назначить домашний арест, так как Анохин не судим, работает, в его помощи нуждаются родственники. Кроме того, он страдает рядом заболеваний.

Однако суд решил, что обвиняемый должен находиться под стражей. В СИЗО он пробудет до 28 февраля 2021 года.

Напомним, Анохина задержали сотрудники ФСБ вместе с правоохранителями на этой неделе. Тогда же в квартире криминального авторитета провели обыск и изъяли документы, которые помогут в расследовании уголовного дела о вымогательстве.