Санкт-ПетербургСолнечно-2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:64,24

Петербуржцы массово голосуют против строительства дельфинария в Калининском районе

дельфинарий
Фото © vk.com/Дельфинарий в СПб. Официальная группа.

Жители Северной столицы приняли участие в опросе в социальной сети.

В воскресенье, 17 января, стало известно, что петербуржцы массово голосуют против строительства дельфинария на пересечения улиц Бутлерова и Верности. Число местных жителей, заявивших, что дельфинарий – это «тюрьма для дельфинов», на данный момент составляет 5256 человек, или 72,15% от общего числа проголосовавших.

Опрос запустила в своей официальной группе администрация Калининского района города. Количество петербуржцев, поддерживающих идею строительства дельфинария, составило 1486 (20%), ещё 178 человек одобрили идею создания подобного учреждения, но не хотят видеть его в Калининском районе. Кроме того, 261 человек выбрали вариант против строительства дельфинария, поскольку «Мне хватает в Петербурге океанариума и зоопарка».

Опрос
Фото © vk.com/Калининский район Санкт-Петербурга

В сообщении районной администрации отмечено, что единственный в городе дельфинарий работал на Крестовском острове, однако закрылся из-за продажи здания, в котором находился.

Городские власти предложили построить новый комплекс для дельфинария в Приморском, Красносельском районах, Купчино или Петергофе. Представители дельфинария предложили встречный вариант - участок на пересечении улиц Бутлерова и Верности, где запланировано строительство спортивного комплекса.

Отметим, ранее в интернете запустили петицию против строительства здания, её подписали более 4,5 тысяч человек. В петиции сказано, что дельфины и киты – социальные животные, которые не должны жить в неволе.

Напомним, в ноябре 2020 года сообщалось, что петербургский дельфинарий покинет здание на Крестовском острове из-за непродления договора аренды с собственником. По информации СМИ, животных перевезут на Чёрное море.