Санкт-ПетербургНебольшой снег-7°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Дороги Ленобласти польют жидкой солью из-за надвигающихся снегопадов

дороги Ленобласти
Фото © ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В 47-м регионе готовятся к обильным осадкам после аномальных холодов.

В понедельник, 18 января, стало известно, что в Ленинградской области дороги и трассы польют жидкой солью из-за надвигающихся снегопадов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе областного правительства.

В состояние готовности также приведена тяжёлая техника, которая будет убирать снег с дорог.

«По данным дорожного комитета Ленинградской области, температура воздуха будет на устойчивом минусе от 4 до 14 градусов, однако сильных заморозков не прогнозируется. Высота свежевыпавшего снега составит до трех сантиметров. Ежедневно состояние региональных дорог Ленинградской области контролируют почти 400 единиц спецтехники. Для обработки покрытия используется солевой раствор: быстро вступая в реакцию со снегом, он не позволяет образовываться наледи на проезжей части, обеспечивая надёжное сцепление шин с асфальтом», - пояснили в правительстве 47-го региона.

Районные ДРСУ в свою очередь задействуют роторные снегоочистители, которые оперативно разделяют зимние осадки на малые фракции и отбрасывают его на большое расстояние от дороги.

Кроме того, для областных водителей работает круглосуточная «горячая линия». Заявки принимаются по номеру диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Петербурге и в пригородах ожидается густой туман. Водителям рекомендовали воздержаться от поездок на личном транспорте.