Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге Канделаки вынес из аптеки сейф и 2,5 миллиона рублей

аптека
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице мужчину признали виновным в крупной краже.

В понедельник, 18 января, Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Канделаки. Его обвиняли в преступлении по 158 статье УК РФ (кража в особо крупном размере), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Суд установил, что в августе 2019 года Канделаки через окно забрался в «еАптеку» на улице Марата и вынес оттуда ноутбук, сейф с важными документами, а также 2,5 миллиона рублей выручки. Общая сумма ущерба составила 2 543 579 рублей. После этого мужчина сбежал с «добычей» и распорядился ею по своему усмотрению.

В итоге Канделаки приговорили к 2,4 годам колонии общего режима. Однако затем его освободили в зале суда по причине отбытия наказания.

Напомним, за прошедшую неделю сотрудники региональной Росгвардии предотвратили две кражи в гипермаркете на Шереметьевской улице. Один покупатель попытался вынести упаковку чая и 108 плиток шоколада на сумму 7,5 тысячи рублей. Во второй раз удалось предотвратить кражу девяти упаковок с кассетами для бритья стоимостью почти в 14 тысяч рублей.