Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

Женский «Зенит» подписал пятерых футболисток

Женский Зенит
© vk.com/Женская футбольная команда «Зенит»

В Северной столице футбольная команда пополнилась новыми игроками.

В понедельник, 18 января, стало известно, что женский «Зенит» заключил контракты с пятью футболистками. К клубу присоединились Анастасия Фетисова, Екатерина Пантюхина, Вероника Куропаткина, Елизавета Лазарева и Ксения Цыбутович, говорится на сайте команды.

Анастасия Фетисова родом из Рязани. На взрослом уровне она играет с 2018 года. В дебютном для себя сезоне вместе с командой «Олимпиец» стала победителем чемпионата и финалистом Кубка России. Также выступала за юниорскую сборную России U-17 и молодёжную команду страны.

Екатерина Пантюхина родилась в Вятских Полянах, футболом начала заниматься в 19 лет. Первое время играла в команде мальчиков. В 2009 году поступила в Пермскую школу-интернат олимпийского резерва, после попала в молодёжную команду «Звёзды-2005». На взрослом уровне дебютировала в 2011 году.

Вероника Куропаткина из Ставрополя была в составе краснодарской «Кубаночки», азовской «Дончанки». В 2018 году перешла в московский «Локомотив». В высшей лиги России её дебют состоялся в матче против «Енисея».

Елизавета Лазарева в мае 2017 года прошла «боевое крещение» в составе юниорской сборной России в матче Турнира развития УЕФА с Турцией. За молодёжную команду страны первую игру она провела в августе 2019 года в товарищеском матче против Венгрии.

Ксения Цыбутович в сезоне-2003 на правах аренды выступала за азербайджанский женский футбольный клуб «Гёмрюкчю». После возвращения в Россию играла в женских командах «Спартак», «Россиянка» и других клубах, а прошлый год провела в «Рязани».

Футболистки уже приступили к тренировкам. В ближайшее время они выберут игровые номера.

Напомним, на прошлой неделе основной состав «Зенита» отправился на тренировочные сборы в Дубай. Вылететь из России не смогли Артём Дзюба и Андрей Лунёв, которые получили положительные результаты тестирования на коронавирус.