Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:64,26

Жилкомсервис Петербурга заплатил 1,9 миллиона рублей за залив квартир кипятком

кран
© Общественное достояние

В Северной столице коммунальную службу обвинили в причинении материального ущерба местным жителям.

В понедельник, 18 января, стало известно, что судебные приставы Красногвардейского района Петербурга взыскали с Жилкомсервиса более 400 тысяч рублей за залив квартиры. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городского УФССП.

Суд признал коммунальную службу виновной в заливе квартиры петербурженки в начале 2019 года, когда из-за прорыва общедомового стояка несколько помещений в доме №29 по Индустриальному проспекту затопило кипятком.

В результате в квартире местной жительницы пострадала внутренняя отделка, восстановительный ремонт был оценён в 264 тысяч рублей.

«Судьей было принято решение взыскать с коммунальной службы не только возмещение материального ущерба, но и штраф за отказ удовлетворить требования пострадавшей стороны в добровольном досудебном порядке. Взыскиваемая сумма составила 402 тысячи рублей», - добавили в городском УФССП.

При этом в отношении коммунальной службы было возбуждено ещё семь аналогичных исполнительных производств, в рамках которых семь жителей дома получили по решению суда более 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в августа 2020 года прокуратура Петербурга обнаружила попытку скрыть публичные сведения о заключении договора на реставрацию доходного дома Барановской на Петропавловской улице. По факту произошедшего было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам которого суд оштрафовал «ЖКС № 2» на 100 тысяч рублей.