Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

Петербуржцев попросили не расслабляться из-за снижения заболеваемости COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Смольном заметили признаки спада эпидемического процесса.

Во вторник, 19 января, стало известно, что в Петербурге число обращений с подтверждённым COVID-19, как и количество госпитализаций и активных больных, падает. Также наметился рост числа тех, кто выздоравливает. Это следует из отчёта Межведомственного городского координационного совета по борьбе с болезнью.

«Но несмотря на положительную динамику и признаки снижения распространения инфекции, координационный совет и комитет по здравоохранению призывают не воспринимать эту статистику как надёжный признак спада эпидемического процесса и продолжать выполнять профилактические меры — использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, не проводить мероприятия с массовым скоплением людей», — говорится в документе.

По состоянию на 12 января, в городе число заболевших коронавирусом составило 2903 человека, что на 19,56% меньше, чем неделю назад (3609). На 79,57% увеличилось количество поправившихся пациентов, а госпитализация упала на 22,23% до 463 человек в сутки.

При этом вероятность подъёма заболеваемости COVID-19 в Северной столице будет сохраняться в течение двух недель после окончания праздников — максимального инкубационного периода, а также не менее недели после этого.

Всего в городе прививки против коронавируса поставили 24 817 человек. Из них 4537 граждан полностью завершили цикл вакцинации. За сутки первично привили 2328 горожан, вторично - 570.

Напомним, федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19 в России сегодня сообщил о выявлении 3281 новых больных в Петербурге. В смертельную статистику попали 69 жертв.