Санкт-ПетербургСолнечно-3°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Депутаты Петербурга одобрили назначение Казарина «информационным» вице-губернатором

Станислав Казарин
Фото © gov.spb.ru

В правительстве Северной столицы один из чиновников пошёл на повышение.

В среду, 20 января, петербургский ЗакС одобрил назначение Станислава Казарина на пост вице-губернатора по информатизации и связи. Заседание, на котором депутаты приняли данное решение, транслируется на сайте парламента.

Кандидатуру Казарина народным избранникам представил глава Северной столицы Александр Беглов. По его словам, перед чиновником поставлена задача внедрять цифровые технологии по всем отраслям.

Отвечая на вопросы депутатов, будущий вице-губернатор отметил о необходимости использования 5G для развития Северной столицы. Казарина спросили, почему он идёт на повышение, при условии, что в его подчинении будет фактически один комитет, которым он сейчас руководит. Представитель власти предложил депутатам вспомнить посыл президента России о развитии цифровизации. По его словам, ему придётся работать с различными ведомствами, поскольку городская жизнь зависит от многих социальных направлений, нуждающихся в цифровой трансформации.

За кандидатуру Казарина проголосовали 27 парламентариев, против выступили 13 человек, ещё один воздержался.

В декабре 2019 года Казарин встал во главе комитета по информатизации и связи. До этого он работал в правительстве Самарской области, где также отвечал за развитие информационных технологий

Напомним, сегодня Заксобрание Северной столицы уже утвердило Сергея Дрегваля новым «энергетическим» вице-губернатором. В его подчинении будет комитет по энергетике и комитет по тарифам.