Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:63,73

Макаров заявил о необходимости прививать иногородним студентам «блокадный код»

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Глава городского парламента выступил с предложением того, как привить студентам местные традиции.

В среду, 20 января, спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров на брифинге в Мариинском дворце заявил о необходимости создания особой системы воспитания для передачи молодому поколению «уникального генетического блокадного кода».

«Большое количество молодёжи, которая приходит, они не обладают нашими традициями, петербургской культурой, они не знают, что такое ленинградский характер, они не знают что такое уникальный генетический блокадный код, код победителей. Как сделать так, чтобы система обучения и воспитания в высших учебных заведениях полностью смогла передать те сокровищницы, которые есть в Санкт-Петербурге и наш уникальный генетический блокадный код?» — задался вопросом руководитель парламента.

По словам Макарова, это особенно актуально для иногородних студентов.

«Должна быть система воспитания: что сделать на первом курсе, что сделать на втором курсе, что сделать на третьем», — добавил спикер Заксобрания.

Отметим, День российского студенчества отмечают 25 января. Название праздника произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в Православной церкви 12 (25) января. Именно в эту дату заканчивается 21-я учебная неделя и экзаменационная сессия первого семестра, после чего начинаются зимние каникулы.

Напомним, на этой неделе Макаров предложил увековечить память блокадницы Ираиды Скрипачёвой. Она скончалась 14 января в возрасте 89 лет.