Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

Сотрудника петербургского «Метростроя» оштрафовали из-за гибели работника при строительстве метро

Строительство метро
© КРТИ

В городе на Неве монтажник признал вину и раскаялся в своей ошибке.

В четверг, 21 января, стало известно, что Василеостровский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении работника «Метростроя», по вине которого умер подчинённый. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, во время строительных работ мужчина приказал погибшему использовать передвижную вышку с истёкшим сроком службы, опоры которой не были установлены надлежащим образом. Из-за этого сооружение опрокинулось, а рабочий упал с высоты и скончался.

Подозреваемый в преступлении признал вину и принёс родственнице погибшего устные извинения. Помимо этого, его работодатель выплатил денежную компенсацию пострадавшей в размере миллиона рублей.

В итоге суд завершил уголовное преследование и обязал мужчину выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, в конце августа прошлого года следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего «Метростроя» при строительстве станции метро «Горный институт» в июне 2020 года. Несчастный случай произошёл из-за нарушения промышленной безопасности — использования технического устройства с истёкшим сроком годности.