Санкт-ПетербургНебольшой снег-7°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Петербурге у пенсионерки выманили 500 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители выясняют обстоятельства недавнего преступления.

В четверг, 21 января, стало известно, что в полицию Петербурга обратилась 72-летняя пенсионерка. Она заявила, что неизвестные обманным путём присвоили себе более 500 тысяч рублей, принадлежавшие женщине. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По словам потерпевшей, на её мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он объяснил, что сын пенсионерки стал виновником ДТП и за непривлечение его к уголовной ответственности нужно заплатить 500 тысяч рублей.

Женщина передала неизвестному 100 тысяч рублей и 500 евро во дворе дома №28 на улице Красного Курсанта. После этого пострадавшая отдала ему ещё 400 тысяч, на этот раз в сквере у метро «Чкаловская».

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Накануне сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний петербуржец.

Напомним, в конце декабря Куйбышевский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для семерых человек, обвиняемых в мошенничестве. Выдавая себя за работников банка, горожане убедили местную женщину перечислить им 150 тысяч рублей, а затем оформить кредиты на 345 тысяч рублей и снова отдать им все деньги.