Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Медики не подтвердили отравление учеников гимназии №586 в Петербурге

школа
© Общественное достояние

В администрации Василеостровского района города опровергли сведения СМИ.

В пятницу, 22 января, стало известно, что у трёх учеников гимназии №586 в Петербурге, которые обратились за медицинской помощью из-за возможного отравления, не обнаружили интоксикации. Информация об этом появилась в официальном сообществе Василеостровского района в соцсети «ВКонтакте».

«По информации Городской поликлиники №3, из трёх детей, являющихся учениками школы №586 и обратившихся сегодня за медицинской помощью, признаков отравления ни у кого не выявлено. На данный момент дети находятся под медицинским наблюдением», – написано в публикации группы.

Отметим, ранее в ряде СМИ обнародовали жалобы родителей, у чьих детей отмечались признаки отравления – повышенная температура и рвота. Позже родители направили обращение в управление Роспотребнадзора и попросили организовать проверку гимназии и поставщика питания.

Напомним, 19 января Петродворцовый районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности школу №416 в Петергофе за несоблюдение СанПиН. В период с 14 сентября по 2 октября прошлого года в общеобразовательном учреждении было зарегистрировано 43 случая заражения COVID-19, девять из которых приходятся на работников школы.