Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Петербург и ОСК договорились о совместной работе

Военный корабль
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице появится самое крупное производственное помещение в городе.

В пятницу, 22 января, стало известно, что власти Петербурга и представители АО «Объединённая судостроительная корпорация» подписали соглашение о взаимодействии. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Петербург и ОСК совместно работают для повышения конкурентоспособности российского судостроения. Мы объединяем усилия для внедрения инноваций, повышения производительности труда, будем вместе продвигать петербургскую продукцию на мировые рынки», – объяснил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По мнению главы города, научный и образовательный потенциал Северной столицы способствует созданию в судостроительной отрасли высокопроизводительных рабочих мест.

«Соглашение поможет в реализации многих наших совместных проектов. Это относится к воспитанию кадров для судостроения, к работе с малым и средним бизнесом города, с инвесторами, а также к проектной и научной работе», – сказал генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов.

По его мнению, благодаря поддержке правительства Петербурга, на Северной верфи завершат создание современного эллинга высотой в 75 метров. Производственное помещение станет самым большим в городе и позволит изготавливать практически все виды военных кораблей и гражданских судов.

Сейчас в Петербурге действуют более 40 предприятий судостроительной отрасли, 12 из них входят в состав «Объединённой судостроительной корпорации».

На долю судостроения приходится 20% от всей промышленной продукции, которая выпускается в городе на Неве.

Напомним, в середине декабря на Адмиралтейских верфях завершили создание ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Судно будет работать в Северном Ледовитом океане как полярная станция и сможет находиться в атомном плаванье до двух лет.