Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Судебные приставы взыскали с работодателей Петербурга почти 700 миллионов рублей

Рубли
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жительница Северной столицы получила компенсацию за незаконное увольнение.

В пятницу, 22 января, стало известно, что в 2020 году судебные приставы Петербурга взыскали почти 700 миллионов рублей с работодателей в пользу работников. Деньги были выплачены в рамках 11,5 тысячи исполнительных производств, сообщили «Форпосту» в городском УФССП.

Так, в Волковском отделе Фрунзенского района ГУФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании заработной платы в пользу жительницы Московской области, которую до этого незаконно уволили. Суд постановил восстановить её в должности старшего бухгалтера, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и 182 тысячи рублей компенсации морального вреда.

Компания проигнорировала постановление, после чего средства были списаны с банковского счёта предприятия-должника и переведены женщине. Её также восстановили в должности.

Напомним, на этой неделе стало известно, что судебные приставы Петербурга за 2020 год взыскали с автолюбителей 73 миллиона рублей. Большинство нарушителей - 2600 человек - не выплачивали алименты, с них взыскали 68 миллионов рублей в пользу несовершеннолетних детей.