Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге секции и кружки вернутся в офлайн

мяч
© Общественное достояние

В городе на Неве снижается уровень заболеваемости школьников и преподавателей.

В пятницу, 22 января, стало известно, что учреждения дополнительного образования в Петербурге возвращаются к очному режиму работы. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по образованию.

Решение было принято на фоне значительного сокращения числа заболеваний петербургских школьников и педагогов. На сегодняшний день в заведениях среднего и начального образования отсутствуют 978 детей и 632 преподавателя.

Отметим, с 9 ноября 2020 года все секции и кружки были переведены в дистанционный формат. С 23 января текущего года учреждения дополнительного образования смогут работать очно при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, а также требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, 19 января появилась информация о том, что Петродворцовый районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности школу № 416 в Петергофе за несоблюдение СанПиН. В период с 14 сентября по 2 октября прошлого года в общеобразовательном учреждении было зарегистрировано 43 случая заражения COVID-19, девять из которых приходятся на работников школы.