Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

В Петербурге снижаются темпы распространения коронавируса

койка в больнице
© Общественное достояние

В городе на Неве постепенно увеличивается число свободных коек для больных ковидом.

В пятницу, 22 января, стало известно, что в Петербурге наблюдается уменьшение ежедневного количества госпитализаций пациентов с COVID-19. Помимо этого, заметным становится преобладание случаев выздоровления над обращениями в связи с инфицированием. Об этом «Форпосту» сообщили в городском координационном совете по борьбе с болезнью.

Так, сегодня в больницы города обратились 3195 петербуржцев с лабораторно подтверждённым ковидом, число выписавшихся составило 4696 человек.

Сейчас свободны 3770 мест для больных коронавирусом, что составляет 30% от общего фонда.

В случае сохранения тенденции до конца января можно будет делать выводы об устойчивом снижении интенсивности распространения инфекции и постепенном спаде второй волны, добавили в совете.

Специалисты отметили, что на данный момент улучшение индикаторов эпидемического процесса может носить временный характер и быть следствием длительных новогодних праздников и ограничительных мер, принятых властями города.

Напомним, 21 января появилась информация о том, что в феврале в Петербург поступит новая крупная партия вакцины от COVID-19. Помимо этого, к концу января город планирует открыть дополнительно 30 пунктов вакцинации — в поликлиниках, а также в частных, федеральных и ведомственных медучреждениях.