Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Жители Красного села отстояли своё право на тротуар

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Красносельском районе города появится новая улица.

В пятницу, 22 января, стало известно, что районный суд Красного села удовлетворил коллективный иск жителей к местной администрации и муниципалитету «Сосновой Поляны» из-за отсутствия тротуара на одной из улиц. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Проблема заключалась в том, что подъехать к многоквартирному жилому дому №84/19 на Петергофском шоссе можно только по улице Лётчика Лихолетова, которая существует лишь на планировочной схеме. Самой дороги нет, как и тротуаров, освещения, а также пешеходных дорожек к школе неподалёку. Из-за того, что управляющие органы закрывали на ситуацию глаза, местные жители подали в суд заявление с требованием обустроить улицу.

Ответчики перекладывали ответственность друг на друга.

В итоге суд признал виновной в бездействии администрацию муниципальный округа «Сосновая Поляна». Главам учреждения вскоре предстоит разместить тротуар от дома №84/19 на Петергофском шоссе до улицы Маршала Мерецкова.

Напомним, в конце декабря Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал коллективный иск против губернатора города Александра Беглова. Заявители утверждают, что в декларации о доходах и имуществе главы города за 2019 год не указана загородная резиденция в посёлке Комарово, которая находится у чиновника в пользовании.