Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Снегоприёмный пункт на Обводном канале переделают в плавильную станцию

снегоприёмный пункт на Обводном канале
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице реконструируют предприятие по переработке снежных масс.

В субботу, 23 января, стало известно, что снегоприёмный пункт на Обводном канале в Петербурге модернизируют в снегоплавильную станцию. Об этом заявил губернатор Александр Беглов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Мощность обновлённого объекта составит семь тысяч кубометров снега в сутки. В течение этого года будет подготовлена соответствующая проектная документация, сама стройка запланирована на 2022-2023 годы. Кроме этого, ещё два снегоплавильных пункта планируется возвести на улицах Руставели и Софийской.

Беглов сегодня также проверил, как работает площадка по плавлению снега на Рыбинской улице. Там с начала сезона уже переработали 12 тысяч кубометров снежных масс. Осадки сюда свозят с Адмиралтейского, Центрального и Фрунзенского районов.

Всего в Северной столице функционируют 11 снегоплавильных и семь снегоприёмных пунктов. В целом они могут ежедневно принимать 101 500 кубометров снега. Он складируется и утилизируется автономно, без вреда окружающей среде. Песок и мусор после отстаивания вывозят на полигоны для утилизации.

Напомним, после новогодних праздников петербургский «Водоканал» отчитался о результатах работы «снежных» пунктов с начала зимы. Тогда сообщалось, что они приняли более 200 тысяч кубометров снега.