Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

В Москве произошли столкновения протестующих и бойцов ОМОНа

митинг в поддержку Навального в Москве
Фото © Форпост Северо-Запад /

В столице России правоохранители жёстко проводят задержания митингующих.

В субботу, 23 января, на Страстном бульваре в Москве произошли столкновения участников несанкционированной акции в поддержку арестованного политика-оппозиционера Алексея Навального и бойцов ОМОНа.

Там толпа митингующих попыталась оттеснить правоохранителей, но те в ответ применили в отношении граждан дубинки. Некоторые из участников потасовки оказались на асфальте. Другие протестующие скандировали: «Позор, позор».

Отметим, несанкционированная акция в Москве началась в два часа дня на Пушкинской площади. До старта митинга силовики начали массово уводить молодых людей в автозаки. Также они предупреждали граждан о соблюдении коронавирусных ограничений и неправомерности данного мероприятия.

Во время митинга на Пушкинской площади и на Тверском бульваре было несколько столкновений между протестующими и омоновцами. В правоохранителей кидали снежки, бутылки, куски льда. В ответ силовики жёстко задерживали участников акции.

Жена Алексея Навального, Юлия, также хотела принять участие в мероприятии, но путь ей перегородили полицейские. Кроме неё на улицу вышли родители оппозиционера.

https://www.instagram.com/p/CKYye2qFQ5v

По данным СМИ, в протестной акции в Москве участвовали более 40 тысяч человек. В автозаки попали свыше 300 граждан.

Напомним, сегодня митинги в поддержку Алексея Навального проходят по всей России, в том числе и в Петербурге. В Северной столице на улицы вышли порядка 10 тысяч человек, ОМОН массово задерживает протестующих.