Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга

Владимир Путин
Фото © kremlin.ru

Президент России прокомментировал кончину американского журналиста.

В субботу, 23 января, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова.

«Они неоднократно встречались. Кинг неоднократно брал интервью у Путина. Президент всегда ценил его высочайший профессионализм и непререкаемый журналистский авторитет», - сказал Песков журналистам.

Отметим, сегодня британский таблоид Daily Mirror сообщил о кончине в возрасте 87 лет американского тележурналиста Ларри Кинга. Он умер после заражения коронавирусом.

Напомним, Ларри Кинг (настоящее имя Лоуренс Харви Зейгер) родился в 1933 году в Бруклине в еврейской семье эмигрантов из Австрии и Белоруссии. Работу в СМИ он начал с эфира на радио WAHR, затем перешёл на телеканал CNN. За свою карьеру он провёл более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Ларри Кинг - лауреат премии Эмми, двукратный лауреат премии Пибоди и десятикратный призёр премии Cable ACE.

Шоу Ларри Кинга занесено в книгу рекордов Гиннесса самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим.