Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Власти Петербурга: Пандемия COVID-19, вероятно, находится в нисходящей части второй волны

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице отметили очередные улучшения ситуации с коронавирусом.

В субботу, 23 января, стало известно, что в Петербурге продолжается снижение количества обращений за медицинской помощью пациентов с ковидом. Об этом «Форпосту» сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию распространению коронавируса в городе.

Так, сегодня количество петербуржцев с подтверждённым COVID-19, обратившихся за медпомощью, составило 3052 человек – это на 16,06% меньше, чем неделю назад, 16 числа. Также на 16% увеличилось число вылечившихся от инфекции.

«Такая динамика индикаторов эпидемического процесса указывает, что эпидемия в городе, скорее всего, находится в нисходящей части второй волны. Вместе с тем количество активных больных в Петербурге остаётся всё ещё высоким. Вероятность перехода эпидемического процесса в рост будет сохраняться ещё не менее недели», - пояснили в совете.

Специалисты отметили, что количество свободных коек в стационарах города достигло 4088 штук или 32,6% от общего числа коечного фонда. Число вакцинированных петербуржцев на сегодня составило 35031 человека, из них 5643 полностью закончили цикл вакцинации.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге зафиксировали 3056 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из городских больниц выписали 4205 петербуржцев, выздоровевших от COVID-19. В то же время болезнь унесла жизни ещё 73 горожан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен