Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Смольном задумались над сокращением ковидного коечного фонда

койка в больнице
© Общественное достояние

В Северной столице медики положительно оценивают ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

Как стало известно в воскресенье, 24 января, в комитете по здравоохранению Петербурга задумались над сокращением инфекционного коечного фонда, созданного для пациентов с COVID-19. Об этом сообщил председатель комздрава Дмитрий Лисовец.

«Ближайшая неделя покажет, можем ли мы говорить о тенденции к стиханию второй волны эпидемии или нет. Комитетом по здравоохранению в ближайшее время будет ставиться вопрос о сокращении инфекционного коечного фонда», — заявил Лисовец.

По его словам, за минувшую неделю в Петербурге госпитализировали 3904 пациента с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё. Это на 22,7% меньше, чем в предыдущую семидневку.

В комздраве также напомнили, что в ближайшее время в городе заработают 26 новых прививочных пунктов. Большинство из них появятся в районных поликлиниках, больше всего новых пунктов открывают Невский и Калининский районы. Вакцинацию могут организовать на базе временного госпиталя «Ленэкспо», где можно обеспечить большую проходимость.

На сегодняшний день от предприятий города поступили заявки на прививки для более 60 тысяч сотрудников.

Напомним, на этой неделе Петербург впервые с начала пандемии опередил Москву по количеству новых заражённых коронавирусом. Разница составила более 500 человек.