Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

На ЗСД Петербурга в 2020 году зафиксировали абсолютный суточный рекорд трафика

ЗСД
© vk.com/ЗСД официальное сообщество

В Северной столице по платной трассе стали чаще проезжать кареты скорой помощи.

В понедельник, 25 января, стало известно, что в 2020 году на Западном скоростном диаметре (ЗСД) Петербурга зафиксировали абсолютный суточный рекорд трафика – 25 сентября было проведено 373 тысячи транзакций. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗСД.

Всего за прошедшие 12 месяцев на Западном скоростном диаметре было обеспечено обслуживание 90 миллионов 700 тысяч транзакций, что на 6% ниже уровня 2019 года (около 97 миллионов транзакций). В компании объяснили цифры значительным снижением трафика в весенние месяцы, когда началась пандемия коронавируса.

«Как и прежде, больше всего на магистрали легкового транспорта (около 87%), на втором месте с существенным отрывом идёт грузовой транспорт 4 категории (около 6% транспортного потока)», - уточнили в организации.

В пресс-службе ЗСД отметили, что платной трассой активно пользовался спецтранспорт, также чаще фиксировались поездки карет скорой помощи – более 270 тысяч раз против 160 тысяч в 2019 году. Транспорт «Почты России» проехал по ЗСД 84 тысячи раз, полицейские машины – 76 тысяч, пожарная охрана – более 11 тысяч раз.

Кроме того, выяснилось, что в 2020 году водители массово отказались от оплаты проезда наличными. В декабре прошлого года доля использования транспондеров составила уже более 92%. При этом из оставшихся 8% поездок большая часть оплачивалась с помощью банковских карт и устройств с технологией NFC.

Напомним, с декабря 2020 года проезд по Западному скоростному диаметру Петербурга подорожал в среднем на 10%. Перемены затронули тарифы для всех транспортных средств, как при оплате наличными, так и транспондерами.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен