Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербургские специалисты нашли в сосисках ДНК курицы, коллаген и камедь

Сосиски
Фото © pixabay.com

Эксперты Северной столицы обнаружили нарушения в популярных мясных изделиях.

В понедельник, 25 января, стало известно, что 30% производителей сосисок в России не соблюдают государственные стандарты производства. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургской организации потребителей «Общественный контроль».

Так, в сосисках от ТМ «Торговая площадь» были обнаружены ДНК курицы и и загуститель камедь, не предусмотренные рецептурой ГОСТа. В качестве ингредиента, связывающего между собой в фаре мясо говядины и свинины, допускается только ДНК куриного яйца.

В образцах продукции от ТМ «ВЕЛКОМ» был найден коллагеновый животный белок. Его получают путём обезвоживания, обезжиривания и измельчения свиной или говяжьей шкурки. Это помогает увеличить объём колбасного изделия, используя меньше мяса.

В составе сосисок ТМ «Мясной дом Бородина» также нашли коллагеновый животный белок.

Согласно протоколам испытаний, ГОСТам соответствуют колбасные изделия семи изготовителей: «Сливочные» марок «Великолукский мясокомбинат» и «Pit product», а также «Молочные» от «Дымов», «Клинского», «Ленты» и «Ладограда».

Напомним, в середине января появилась информация о том, что в скором времени в Петербурге могут исчезнуть магазины финских товаров. Это связано с отсутствием клиентов.