Санкт-ПетербургСолнечно+3°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

Петербуржец воткнул канцелярские ножницы в глаз приятелю и получил условный срок

Ножницы
© Общественное достояние

В Северной столице пьяная драка закончилась серьёзным ранением.

В понедельник, 25 января, Кировский районный суд Петербурга признал местного жителя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (111 статья УК РФ). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Было установлено, что в марте 2020 года в квартире дома по проспекту Маршала Жукова подрались двое пьяных приятелей. Один из них схватил канцелярские ножницы и вонзил их в область левого глаза обидчика. Последний получил тяжёлую травму.

Подсудимый пояснил, что взял ножницы, поскольку думал, что его оппонент собирается бить его сковородой.

«Елисеев вину признал и пояснил, что в ходе распития спиртных напитков с потерпевшим А. между ними произошел конфликт, в ходе которого он взял в руки ножницы, поскольку думал, что потерпевший хочет нанести ему удар сковородой, и держа в правой руке за рукоятку острием ножниц вперед он нанес удар в область левого глаза потерпевшего. Увидев кровь он испугался и, намочив тряпку, попытался её остановить, приложив тряпку к глазу А. Скорую медицинскую помощь он не вызывал, так как у него не было телефона. Он направился к своей матери, которой сообщил о случившемся, после чего направился вновь к потерпевшему домой для того чтобы проверить его самочувствие. Когда он пришёл, то в квартире потерпевшего уже находились сотрудники полиции, которыми было произведено его задержание», - пояснили версию подсудимого в пресс-службе судов.

Выяснилось, что обвиняемый не состоит на учёте у нарколога и психиатра, зарегистрирован в Петербурге, работает, а также принёс извинения потерпевшему. Пострадавший их принял.

Суд назначил мужчину 3,5 года условного лишения свободы с таким же испытательным сроком.

Напомним, сегодня стало известно, что суд Петербурга признал виновным в убийстве мужчину, зарезавшего оппонента в драке. Его приговорили к семи годам тюрьмы в колонии строгого режима.