Перейти к основному содержанию

Съёмки фильма про Есенина ограничат остановку автомобилей на участке Васильевского острова

огранчиение
© Общественное достояние

В городе на Неве водителей предупредили о предстоящих запретах на дорогах.

В понедельник, 25 января, стало известно, что на Васильевском острове в Петербурге на нескольких участках запретят остановку транспорта. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Ограничения введут на срок с 27 по 31 января, они коснутся 4-5-й линий Васильевского острова от Большого проспекта до дома № 28, а также бокового проезда Большого проспекта от 4-5-й линий до Волжского переулка. Сам Волжский переулок также будет недоступен для остановки машин.

Изменения связаны с проведением съёмок художественного фильма «Декабрь» и будут действовать на этой неделе с семи утра среды до 23:50 воскресенья.

Отметим, кино должно выйти в следующем году. Оно будет посвящено жизни поэта Сергея Есенина и его роману с танцовщицей Айседорой Дункан. Режиссёр — Клим Шипенко, в ролях — Александр Петров, Кристина Асмус, Александр Самойленко и другие.

Напомним, 26 января с полуночи до девяти вечера участок Соляного переулка от Гангутской улицы до Пестеля будет закрыт для автомобилей. Ограничение движения связано с проведением съёмок художественного фильма «Адвокат Империи».