Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге арестовали экс-полицейского по обвинению в даче взяток за покровительство борделей

суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения бывшему правоохранителю, который сделал криминальное предложение оперативникам.

В понедельник, 25 января, стало известно, что на прошлой неделе Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на два месяца 43-летнего Николая Дуба. Ему вменяют посредничество в даче взятки в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что Дуб ранее работал в отделе по исполнению административного законодательства регионального Главка. Он осуществлял надзор за незаконной уличной торговлей, проституцией и рекламой. Но прошлым летом петербуржец покинул полицию.

Вскоре бывший правоохранитель обратился к оперативникам с интересной идеей. Он предложил приносить с каждого «публичного» дома от 10 до 20 тысяч рублей, а угрозыск должен был взамен не беспокоить подобные заведения неожиданными рейдами. Предположительно, экс-полицейский имел список длиной от 70 до 100 адресов борделей.

Однако на прошлой неделе Дуба задержали. Ему предъявили обвинение по 291.1 статье УК РФ (посредничество в даче взятки в особо крупном размере).

Напомним, 20 января в Петербурге поймали двух сотрудников ГИБДД, которые решили обогатиться незаконным способом. Они пытались получить от водителя-мигранта взятку.